Hadits Nabi

Abu Zubair meriwayatkan dari Jabir bin Abdullah bahwa Nabi SAW bersabda: "Setiap penyakit ada obatnya. Jika obat yg tepat diberikan dengan izin Allah, penyakit itu akan sembuh". (HR. Muslim, Ahmad dan Hakim)

Tuesday, April 26, 2011

SPIRULINA

SUPERFOOD, SUPER NUTRISI

SPIRULINA (Arthospira) adalah jenis ganggang hijau biru, merupakan tumbuhan mikroatik tertua di dunia (sejak ± 350 juta tahun yang lalu) yang memiliki fitonutrient lengkap. Memiliki kandungan lebih dari 100 zat gizi, hingga dijuluki ‘SUPER-FOOD’. Spirulina memiliki daya detok-sifikasi 2x lebih baik dari klorofil. Kandungan Phycocianin dalam spirulina berkhasiat mening-katkan kemampuan tubuh dalam memproduksi sel darah merah serta membantu membangun sistem kekebalan tubuh baik humoral (sistem imun jaringan atau di luar sel, yang berperan adalah Sel B “antibodi”) maupun selular (sistem imun yang bekerja pada sel yang terinfeksi antigen, yang berperan adalah Sel T). Karenanya maka WHO menyatakan bahwa spirulina merupakan suplemen terbaik abad 21.
 

Kandungan & Manfaat Spirulina:

#  β-karoten. Beta-karoten adalah antioksidan alami yang bermanfaat untuk penglihatan, memiliki kesan terapiutik, melawan kanker, sakit jantung, AIDS, virus, bakteri, dan meningkatkan pertahanan tubuh. Spirulina mengandung 10x lipat β-karoten melebihi wortel. Dalam 100 gr spirulina terdapat 23000 IU sedangkan keperluan tubuh terhadap Vitamin A (β-karoten) dalam satu hari hanya sekitar 5000 IU saja. β-karoten disebut juga provitamin A karena hanya diubah menjadi Vit. A jika diperlukan saja. Jika tidak diperlukan ia akan disimpan dalam tubuh.
#  Zat Besi dalam spirulina 58x lebih kaya dari bayam, dan mudah diserap. Zat besi diperlukan untuk pembentukan sel darah merah dan sistem imun (kekebalan) tubuh. 
#  Mengandung Vitamin B Kompleks terlengkap: B1, B2, B3, B6, dan B12 (membantu pembentukan sel darah merah, sumsum tulang, dan memperbaiki sisstem saraf serta mengurangi resiko serangan jantung/stroke). Setiap 10 gr spirulina mengandung vitamin B1 (thiamin) 0,31 mg, B2 (riboflavin) 0,35 mg, B3 (niacin) 1,46 mg, B6 (pyridoxine) 80 mcg, dan B12 (cobalamine) 32 mcg. 
  •   Vitamin B1, berfungsi: memelihara proses metabolisme protein, lemak dan karbohidrat; membantu sistem syaraf; menurunkan toksin alkohol; memelihara fungsi jantung; memelihara tingkat keasaman lambung.
  •    Vitamin B2, berfungsi: memelihara dinding usus, membantu produksi sel darah merah, membant metabolisme karbohidrat, & merangsang kerja enzim.
  •   Vitamin B3, berfungsi: mencegah defisiensi / kekurangan asam lambung, memelihara sistem syaraf.
  •    Vitamin B6, berfungsi: memperlancar metabolisme, membantu transmisi impuls syaraf, meningkatkan sistem imun, menjaga keseimbangan garam-garam mineral, membantu sintesis RNA dan DNA.
  •    Vitamin B12 (6x Hati Sapi), berfungsi: memelihara sel darah merah, penting untuk init sel (DNA, RNA), meningkatkan kecerdasan (IQ), memelihara sistem otot, penting bagi vegetarian.
#  Mengandung 71% Protein / 4x Daging Sapi. Protein yang terdapat pada hewan bisa menjadi penyebab timbulnya kanker. Sebaliknya protein dari tumbuh-tumbuhan berfungsi sebagai pencegah kankerbterutama kanker payudara, prostat, sakit jantung, diabetes dan simpton menopause. Kandungan protein spirulina 65% lebih tinggi dari semua makanan alami (kedelai hanya 35% - sebagai perbandingan).
Kalsium 5x Susu Sapi.  Kalsium berguna dalam membantu fungsi jantung, memelihara tekanan darah, membantu pertumbuhan tulang dan gigi, menguatkan tulang, mencegah osteoporosis, membantu menetralkan keasaman lambung.
Selenium & Zinc. Fungsi: menghambat proses penuaan, membantu masalah menopause, meningkatkan daya tahan tubuh, mencegah kanker, meningkatkan produksi sperma yang sehat dan aktif, memelihara fungsi ginjal, memelihara prostat, memperbaiki daya seksual,dll.
#  Mengandung Asam Amino (methionin, sistein, lysin) dan kaya akan gamma-linolenic (GLA), alpha-linolenic acid (ALA), linolenic acid (LA), stearidonic acid (SDA), eicosapantaeonic acid (EPA), decosahexaenoic acid (DHA), dan archidonic acid (AA). Juga sebagai sumber potassium, kalsium, krom, tembaga, besi, magnesium, manganese, fosfor, selenium, sodium, dan seng. Kaya juga Vitamin C, Vitamin D, dan Vitamin E.
#  Spirulina mengandung banyak pigmen meliputi: beta-caroten, zeaxanthin, chlorophyll-a, xanthophyll, echinenone, myxoxanthophyll, canthaxanthin, diatoxanthin, dll.
# Nutrisi Sayuran. Menggunakan 3 gr spirulina akan membantu anda menyediakan antioksidan dan phytonutrien yang setara dengan 3 sajian sayuran yang dibutuhkan oleh tubuh anda.
#   Manfaat lainnya:

*   Meningkatkan aktivitas anti virus
*   Meningkatkan daya tahan tubuh
*   Mengurangi keracunan pada ginjal
*   Meningkatkan jumlah mikroba lactobacillus dalam usus
*   Mempercepat penyembuhan luka
*   Mengatasi masalah kekurangan zat atau mineral
*   Mengurangi penderitaan akibat radiasi
*   Mengurangi imbalance hormon
*   Meringankan diabetes
*   Mengendalikan kolesterol, mengontrol kegemukan (obesitas)
*  Formulasi dengan produk alamiah lain sebagai suplemen kesehatan
*   Mampu memperbaiki kerusakan liver
*   Terapi luka bakar
*   Pencangkokan kulit
*   Laktasi untuk ibu menyusui





0 comments:

Post a Comment