Hadits Nabi

Abu Zubair meriwayatkan dari Jabir bin Abdullah bahwa Nabi SAW bersabda: "Setiap penyakit ada obatnya. Jika obat yg tepat diberikan dengan izin Allah, penyakit itu akan sembuh". (HR. Muslim, Ahmad dan Hakim)

Tuesday, May 3, 2011

TABLET HISAP SUSU KAMBING ASY SYIFA

Tablet Hisap Susu Kambing Asy Syifa merupakan diversifikasi produk susu kambing (plus madu) berupa sediaan padat yang akan larut secara perlahan-lahan di mulut. Susu kambing sebagai bahan dasar pembuatan tablet hisap diambil dari susu Kambing Etawa atau Jamnapari (India).

Susu kambing merupakan sumber protein terbaik setelah telur dan hampir setara dengan ASI. Bahkan di daerah kering dan tandus seperti Afrika dan sebagian India, masyarakatnya mengandalkan susu kambing untuk menggantikan cairan tubuh yang hilang. Sejak ribuantahun yang lalu, susu kambing sering digunakan sebagai pengobatan dan pencegahan penyakit, diantaranya: alergi, asma, gangguan pernafasan, kolesterol, asam urat, diabetes, dll.

Komposisi kimiawi susu kambing Etawa mengandung Protein, Lemak, Karbohidrat, Kalori, Kalsium, Kalium, Vitamin A, B1, B2, B6, B12, C, D, E, Niacin, Asam Pantotenant, Kolin, dan Inositol.
Keunggulan lainnya:
-- Susu kambing tidak mengandung beta-lactoglobulin (protein pada susu sapi yang berperan sebagai penyebab alergi).
-- Memiliki rantai asam lemak yang lebih pendek dibandingkan susu sapi, menyebabkan susu kambing menjadi mudah dicerna dan diserap oleh sistem pencernaan manusia.
-- Molekul proteinnya lebih halus dari susu sapi, sehingga mudah diserap usus, hanya perlu waktu 20 menit saja (sedangkan susu sapi perlu waktu 120 menit atau 2 jam).
-- Kandungan asam lemak rantai pendek seperti asam kaprik dan kaprylik yang tinggi, mampu menghambat tumbuhnya jamur Candida dan infeksi jamur yang disebabkannya.
-- Susu kambing tidak mengandung agglutinin, yaitu senyawa yang membuat molekul lemak menggumpal seperti yang terjadi di dalam susu sapi.

Beberapa manfaat Susu Kambing:
  • Susu Kambing mempunyai sifat antiseptik alami dan bisa membantu menekan pembiakan bakteri dalam tubuh. 
  • Bersifat basa (alkaline food) sehingga aman bagi tubuh. 
  • Proteinnya lembut dan efek laktase-nya ringan, sehingga tidak menyebabkan diare. 
  • Lemaknya mudah dicerna karena mempunyai tekstur yang lembut dan halus serta lebih kecil dibandingkan dengan butiran lemak susu sapi atau susu lainnya. Dan juga bersifat homogen alami. Hal ini mempermudah untuk dicerna sehingga menekan timbulnya reaksi alergi.
  • Menyembuhkan reaksi-reaksi alergi pada kulit, saluran pernafasan, dan pencernaan.
  • Menyembuhkanberbagai kelainan ginjal serta asam urat.
  • Menyembuhkan rematik, mencegah pengeroposan tulang (osteoporosis).
  • Menambah vitalitas dan daya tahan tubuh.
  • Mengatasi impotensi dan gairah seksual bagi pria maupun wanita.
  • Mempunyai efek anti kanker.
  • Membantu mencegah dan menetralisir asam lambung.
  • Membantu menyembuhkan penyakit migrain dan vertigo.
  • Menyembuhkan penyakit paru-paru, seperti: asma, TBC, serta infeksi pada paru-paru.
  • Komposisi susu kambing lebih mendekati ASI, sehingga di beberapa negara susu kambing dipergunakan sebagai pengganti ASI terlebih bagi bayi-bayi yang alergi terhadap susu sapi.
  • Kandungan gizi dalam susu kambing dapat meningkatkan pertumbuhan bayi dan anak-anak serta membantu menjaga keseimbangan metabolisme, mendukung pertumbuhan tulang dan gigi, serta membantu pembentukan sel-sel darah dan jaringan tubuh. Disamping itu, kandungan berbgai mineral dalam susu kambing memperlambat osteoporosis. (Sodiq, A. Dan Abidin, Z.,Tahun 2002, Kambing Peranakan Etawa; Penghasil susu Berkhasiat Obat, Agromedia Pustaka Depok).
  • Butir-butir susu lemak kambing memang lebih kecil dibandingkan susu sapi. Susu kambing mudah diserap tubuh manusia, itu sebabnya dapat diminum oleh bayi diatas enam bulan, manula, dan baik bagi penderita radang usus. (Tabloid Mitra Bisnis, Minggu IV Mei 1999, Memelihara Peranakan Etawah lebih baik dari bunga Bank).
  • Tingkat keasaman susu kambing relatif basa, sehingga cocok untuk mereka yang mengalami gangguan perut dan pencernaan . Dalam kondisi lambung bersuasana asam, susu kambing bisa menetralkannya. (Harian Pikiran Rakyat, 15 Oktober `98, Susu Kambing Berkhasiat Bagi Perut) 
  • Mengandung Zincum (Zn) pembentuk sistem kekebalan tubuh 
  • Mineral Alkaline baik untuk penderita Maag Kronis 
  • Zat Flourin serta beta-kasein baik bagi penderita Bronchitis, Asma, TBC, Pneumonia
  • Kandungan A2-betakasein dan Asam Amino Esensial pembentuk Insulin berguna bagi penderita diabetes
  • Cynokobalamin pembentu zat Hb bagi penderita Demam berdarah, Anemia, Thalasemia 
  • Kalium (K) berguna bagi penderita Arteriosclerosis, Tekanan Darah Tinggi maupun Darah Rendah 
  • Enzim Xanthine Oxydase dan niasin (Vit B3) berfungsi mengatasi sel Kanker / Tumor dan mengurangi efek toksis kemoterapi
  • Kandungan Kalsium membantu pertumbuhan tulang dan mencegah Osteoporosis 
  • Kandungan MCTnya (Medium Chain Trygliseride) berguna bagi program Dietary dan penyembuhan akibat stroke 
  • Tingkat keasaman yang menyerupai kulit dapat melembabkan dan mempercantik kulit 
  • Mengandung mineral, belerang metionin, riboflavin (Vit B2) dan B3 yang menumbuhkembangkan sel otak serta system saraf bagi kecerdasan anak
  • Riboflavin (Vit B2) bermanfaat menurunkan frekuensi serangan migrain 
  • Lactoferrin (LF), lactoperoxidase, lysozyme dan peptide dapat meningkatkan aktivitas CD4 dan sel T sebagai pembentuk system kekebalan tubuh bagi penderita infeksi virus HIV







0 comments:

Post a Comment